sábado, 4 de maio de 2013

cheesecake de maracuya



cheesecake de maracuya 





Ingredientes
Para esta receta se necesita un molde de 25 centímetros de diámetro y alto.
Para la crema de maracuyá:
  • 350 cc de pulpa de maracuyá
  • 2 tarros de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 150 cc de crema de leche
Para la masa de base:
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de azúcar flor
Tiempos
  • Elaboración de la crema: 10 minutos
  • Elaboración de la masa: 25 minutos
  • Pre-cocción de la masa: 12 minutos
  • Cocción final de la tarta: 30 minutos
  • Enfriado: 1 hora 30 minuto
  • Preparación
  • Para la crema de relleno:
    • Vaciar en una fuente la leche condensada e incorporar  la pulpa de maracuyá  de a poco. Lo ideal es ir revolviendo la mezcla mientras se vierte la pulpa de manera continua con un hilo delgado.
    • Agregar la crema una vez que se haya incorporado toda la pulpa a la leche condensada y dejar una mezcla uniforme.
    • Finalmente agregar las yemas a la mezcla anterior, reservar hasta que la masa este pre-cocida.
    • Para la masa de base:
    • En un bowl agregar mantequilla sin sal y batir hasta que quede blanda, sumar la harina y la azúcar flor, mezclar sólo con la punta de los dedos, no hay que amasar, ya que no necesitamos que sea una masa elástica. Dejar enfriar en el refrigerador por 10 minutos.
    • Sacar del refrigerador y estirar la masa, no debe quedar de más de 0,5 centímetros de espesor. Luego, cubrir el molde con la masa estirada. Es importante que la masa tape todo el fondo y borde del molde, para que al incorporar el relleno éste no se filtre.
    • Hornear a 190ºC por 12 minutos. Es importante que la masa esté casi cocida pero sin dorar.
    • Una vez que la masa este pre-cocida debemos incorporar el relleno y seguir cociendo a 160ºC por 30 minutos. La tarta debe verse como firme en el centro, no como si fuera una gelatina.
    • Transcurridos los 30 minutos, sacar del horno y dejar enfriar por media hora más a temperatura ambiente y después refrigerar por 1 hora.
    • Servir frío.
    Datos importantes:
    La pulpa de maracuyá la podemos encontrar congelada con y sin pepas, también pueden comprar la fruta en los supermercados aunque es más difícil pero en el caso q la compren congelada, deben descongelarla y la cantidad que se necesita para esta receta corresponde a pulpa colada y sin pepas.
    Las yemas se agregan a esta receta para ayudar a la coagulación del relleno, el efecto es producir mayor espesor y cremosidad.
    Recuerden que la masa debe ser refrigerada antes de estirarla para que no quede tan quebradiza y no sea difícil manipularla.

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