sábado, 4 de maio de 2013

Torta de Waffer ou Bis


  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento15 porções


INGREDIENTES

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

    Base:
    1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca
    Creme Amarelo:
    1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho
    2. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas
    3. Mexa
    4. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho
    5. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver
    6. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite
    7. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme
    8. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer
    Mousse de chocolate:
    1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria
    2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)
    3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
    4. Bata mais
    5. Junte as claras batidas à ganache delicadamente
    6. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas
    7. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis
    8. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado
    9. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir
    Montagem:
    1. 1ª camada wafer/bis
    2. 2ª camada creme amarelo
    3. 3ª camada wafer/bis
    4. 4ª camada mousse de chocolate
    5. 5ª camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate
    Informaçães Adicionais
    • Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.


    0 comentários:

    Postar um comentário