- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr de harina normal
- 80 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 20 gr. de leche en polvo
- 2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …) ó 20 gr. de levadura de panaderia.
- 230 gr. de agua templadita (en caso de no tener leche en polvo sustituir el agua por leche).
- 1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
- 40 gr. de manteca o margarina
- Opcional: vainilla en polvo.
- Cobertura: una glasa con 200 gr. de azúcar glasé y un pelín de agua, también chocolate de cobertura.
Elaboración:
Mezclar bien las harinas, el azúcar, la sal y la levadura.
Añadir la leche templada, (tocar con el dedo, simplemente que se note tibia) y añadir el huevo batido.
Amasar unos minutos, añadir la manteca (o margarina) y volver a amasar hasta que no se pegue en las manos y la manteca se haya absorbido totalmente.
Hacer una bola y reposar unos 45 min. (si es más no pasa nada).
Amasar ligeramente, estirar y dejar con 1 cm. de espesor. Si no tenemos un molde de donuts, cortar con dos cortapastas de diferentes tamaños, colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejar reposar otros 45 min (yo una hora).
Freír en abundante aceite de girasol a temperatura media, vigilando que no se quemen.
Escurrir sobre papel absorbente y aún calientes cubrir con glasa (azúcar glasé y un poquitín de agua)
Para los de chocolate dejé que enfriasen y los cubrí con chocolate desecho al microondas.
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