domingo, 9 de junho de 2013

Donnuts Caseros




Ingredientes:
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr de harina normal
  • 80 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 20 gr. de leche en polvo
  • 2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …) ó 20 gr. de levadura de panaderia.
  • 230 gr. de agua templadita (en caso de no tener leche en polvo sustituir el agua por leche).
  • 1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
  • 40 gr. de manteca o margarina
  • Opcional: vainilla en polvo.
  • Cobertura: una glasa con 200 gr. de azúcar glasé y un pelín de agua, también chocolate de cobertura.

Elaboración: 

Mezclar bien las harinas, el azúcar, la sal y la levadura.

Añadir la leche templada, (tocar con el dedo, simplemente que se note tibia) y añadir el huevo batido.
Amasar unos minutos, añadir la manteca (o margarina) y volver a amasar hasta que no se pegue en las manos y la manteca se haya absorbido totalmente.
Hacer una bola y reposar unos 45 min. (si es más no pasa nada).
Amasar ligeramente, estirar y dejar con 1 cm. de espesor. Si no tenemos un molde de donuts, cortar con dos cortapastas de diferentes tamaños, colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejar reposar otros 45 min (yo una hora).
Freír en abundante aceite de girasol a temperatura media, vigilando que no se quemen.
Escurrir sobre papel absorbente y aún calientes cubrir con glasa (azúcar glasé y un poquitín de agua)
Para los de chocolate dejé que enfriasen y los cubrí con chocolate desecho al microondas.

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