TARTA DE LIMON
Esta es la receta tradicional para hacer una Tarta de Limon para endulzar tus postres o meriendas. Si tienes alguna celebración a la vista, o simplemente te gusta hacer tartas, prueba esta deliciosaTarta de Limon que te resultará muy fácil de elaborar.
Ingredientes para masa quebrada:
- Medio kilo de harina
- 1/4 kilo de mantequilla, no margarina
- Azúcar, unos 25 gramos
- Agua, unos 75 gramos
- Sal y 1 huevo
Ingredientes para masa quebrada:
- Medio kilo de harina
- 1/4 kilo de mantequilla, no margarina
- Azúcar, unos 25 gramos
- Agua, unos 75 gramos
- Sal y 1 huevo
Preparación:
Vamos a preparar primero la masa quebrada para la tarta, para ello batiremos el huevo y lo añadimos al agua para mezclarlo. También mezclamos la harina, azúcar y la sal en un recipiente, después le añadimos la mantequilla y lo removemos bien. Esta mezcla, la mezclamos con la mezcla de agua y huevo de antes, y la amasamos dando una forma de pelota para después dejarla reposando, a ser posible en la nevera.
Una vez esté fría, a la hora o así, usamos un rodillo para estirarla e introducirla en el molde que elijamos. Un consejo es con un cuchillo o tenedor pinchar la masa, de esta forma evitaremos que la masa se "suba" al meterlo en el horno.
Precalentamos el horno a 190 grados y lo metemos unos 20-25 min.
A continuación vamos a hacer la crema pastelera, los ingredientes que necesitamos para ello son los siguientes:
- Medio litro de leche
- 115 gramos de azúcar blanco
- 45 gramos de maizena
- Ramita de canela
- Un limón, del que usaremos la piel
En un vaso mediano, con leche, echamos la maizena para que de diluya. Lo que nos sobra de leche lo hervimos junto a la piel de limon y la canela. Lo dejamos en reposo unos minutos cuando haya hervido.
La maizena que diluimos antes, la mezclamos con el azúcar y las yemas de huevo. Colamos la leche caliente sobre esta mezcla y removemos muy bien mientra la echamos. La ponemos a calentar moviendo uniformemente, hasta que espese la masa. Una vez conseguido lo dejamos enfriar tapándolo con papel transparente.
Finalmente vamos a preparar la crema de limon, con los siguientes ingredientes:
- Azúcar, 260 gramos - 4 huevos - 3 limones, rallamos la piel - Unos 175 gramos de zumo de limon - Mantequilla, unos 325 gramos - Medio litro de crema pastelera - Gelatina neutra del super, 2 hojas
Procedemos a mezclar los huevos, el zumo de limon y sus ralladuras, y el azúcar. Ponemos al "baño maría" sin parar de mover, lo calentamos bien. Después le echamos la mantequilla y lo batimos bastante fuerte.
Una vez frío, lo vamos a mezclar con la crema pastelera que preparamos en el paso anterior. Si no queda una masa uniforme, debemos batirlo un poco. Cuando quede bien, lo echamos sobre la masa que preparamos al principio.
Preparamos la gelatina que hemos comprado, siguiendo las intrucciones, son muy fáciles, se hace echandolas en agua caliente. Y despues podemos untarsela por encima de nuestra tarta para darle sabor. Este paso es opcional.
Vamos a preparar primero la masa quebrada para la tarta, para ello batiremos el huevo y lo añadimos al agua para mezclarlo. También mezclamos la harina, azúcar y la sal en un recipiente, después le añadimos la mantequilla y lo removemos bien. Esta mezcla, la mezclamos con la mezcla de agua y huevo de antes, y la amasamos dando una forma de pelota para después dejarla reposando, a ser posible en la nevera.
Una vez esté fría, a la hora o así, usamos un rodillo para estirarla e introducirla en el molde que elijamos. Un consejo es con un cuchillo o tenedor pinchar la masa, de esta forma evitaremos que la masa se "suba" al meterlo en el horno.
Precalentamos el horno a 190 grados y lo metemos unos 20-25 min.
A continuación vamos a hacer la crema pastelera, los ingredientes que necesitamos para ello son los siguientes:
- Medio litro de leche
- 115 gramos de azúcar blanco
- 45 gramos de maizena
- Ramita de canela
- Un limón, del que usaremos la piel
En un vaso mediano, con leche, echamos la maizena para que de diluya. Lo que nos sobra de leche lo hervimos junto a la piel de limon y la canela. Lo dejamos en reposo unos minutos cuando haya hervido.
La maizena que diluimos antes, la mezclamos con el azúcar y las yemas de huevo. Colamos la leche caliente sobre esta mezcla y removemos muy bien mientra la echamos. La ponemos a calentar moviendo uniformemente, hasta que espese la masa. Una vez conseguido lo dejamos enfriar tapándolo con papel transparente.
Finalmente vamos a preparar la crema de limon, con los siguientes ingredientes:
- Azúcar, 260 gramos - 4 huevos - 3 limones, rallamos la piel - Unos 175 gramos de zumo de limon - Mantequilla, unos 325 gramos - Medio litro de crema pastelera - Gelatina neutra del super, 2 hojas
Procedemos a mezclar los huevos, el zumo de limon y sus ralladuras, y el azúcar. Ponemos al "baño maría" sin parar de mover, lo calentamos bien. Después le echamos la mantequilla y lo batimos bastante fuerte.
Una vez frío, lo vamos a mezclar con la crema pastelera que preparamos en el paso anterior. Si no queda una masa uniforme, debemos batirlo un poco. Cuando quede bien, lo echamos sobre la masa que preparamos al principio.
Preparamos la gelatina que hemos comprado, siguiendo las intrucciones, son muy fáciles, se hace echandolas en agua caliente. Y despues podemos untarsela por encima de nuestra tarta para darle sabor. Este paso es opcional.
0 comentários:
Postar um comentário