domingo, 30 de junho de 2013

GALLETAS DE FRUTAS

GALLETAS DE FRUTA





Estas galletas pueden guardarse en envases herméticos o congelarse en bolsas Ziploc por varios meses, de hecho, ¡el sabor mejora con el tiempo!

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de clavito de olor molido
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 3/4 taza de leche
  • 1 taza con: piña deshidratada, pasitas, cerezas deshidratadas o dátiles, nueces. Todo bien picadito.

Procedimiento

Precalentar el horno a 350° F por 10 minutos. Batir la mantequilla y el azúcar hasta alcanzar una consistencia cremosa.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Cernir los ingredientes secos y agregar a la mezcla alternando con la leche. Incorporar las frutas secas y revolver hasta que estén distribuidas uniformemente.
Colocar por cucharadas la mezcla en una bandeja para galletas engrasada, dejando un espacio de 2-3 pulgadas entre cada una.
Hornear de 12-15 minutos o hasta que empiece a dorar. Retirar la bandeja del horno y dejar reposar las galletas por 10 minutos antes de removerlas a una parrilla para que se enfríen por completo.

Galletas con Chispas de chocolate



GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE


Estas galletas con chispas de chocolate son una tentación irresistible para los niños, bueno, y para los mayores, porque alguna cae seguro…
Las galletas o “cookies” son muy adecuadas para una merienda infantil para una fiesta de cumpleaños. Pero sobre todo no os olvidéis de pedirle a vuestros hijos que os ayuden, porque cocinando con los niños os divertiréis vosotros también y seguro que pasáis una divertida tarde de “peque chefs” cocinando galletas con chispas de chocolate…
Ingredientes:
  • 125 g de manteca blanda
  • 50 g de azúcar negra
  • 50 g de azúcar molida
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 150 g de trocitos de chocolate (chispas)
  • 150 g de harina leudante
  • una pizca de sal
  • 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
Preparación
Batir en un bol el azúcar blanca con la negra y la manteca blanda hasta obtener una crema. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar bien. Perfumar con la esencia de vainilla.
Sumarle los trocitos de chocolate y mezclar hasta que queden bien distribuidos. Aparte tamizar la harina con el bicarbonato y la sal. Unirlos al batido sin que queden grumos.
Enmantecar y enharinar una placa para horno. Verter la pasta a cucharaditas espaciadas entre sí, pues al cocinarse se aplastarán tomando forma redondeada. Cocinarlas en horno caliente hasta que comiencen a dorarse suavemente.
Retirar del horno. Dejar enfriar en la placa. Retirar con espátula y colocarlas sobre una superficie plana.

Crepes de Fresa

 CREPES DE FRESA :

Los crepes  son un postre francés  que se están haciendo conocidos en nuestro país, pueden ser salados o dulces y son  fáciles de hacer. Es una buena alternativa para el desayuno o el lonche, si lo tomamos.
Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
Para la masa:
  • 125 gr. de harina
  • media cucharadita de sal o al gusto
  • 2 huevos
  • 300 ml de leche
  • 2 cucharaditas de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 500 gr. de fresas cortadas, de preferencia en láminas
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 3 tazas de leche
  • 2 cucharadas de natilla
Iniciamos con la preparación de los crepes. Con la ayuda de una licuadora mezclamos los huevos, la harina, la leche y la matequilla. Luego colamos la mezcla para evitar los grumos y la dejamos reposar en la refrigeradora por una hora. Pasado el tiempo indicado, calentamos una sartén, introducimos un trozito de mantequilla y hechamos la masa esparciéndola en toda lasuperficie. Tenemos que cocinar ambos lados hasta que esten bien doraditos. Esto lo repetimos con la cantidad de crepes que deseemos.
El relleno tiene un proceso distinto; cocinamos las fresas con el azúcar, el limón y media taza de agua durante 4 minutos. El tiempo es exacto, porque si nos pasamos las fresas perderan su sabor. Luego hechamos la natilla, diluida en un poquito de leche, calentamos la que nos queda y la hechamos.
Después de todo el procedimiento, tomamos un crepe y hechamos el relleno de fresas al medio para envolverlo. Para terminar metemos el crepe por unos 5 minutos al horno precalentado. Ya tenemos el crepe listo y podemos decorarlo con crema Chantilly, espolvorearle azúcar y ponerle unas fresas encima.
La presentación se las dejo a ustedes, ya que en gustos y sabores no están escritos los autores. A disfrutar de los ricos crepes de fresa y si no les gusta esa fruta podemos cambiarla por la de nuestra preferencia.